Крошка-сын... про Запад

Крошка-сын к отцу пришел
И промолвил: «Папа,
Объясни мне хорошо –
Что такое «Запад»?

«Запад это сторона,
Вечно это знанье.
Не она тебе нужна,
А иносказанье.
Я тебе, сынок, скажу
И понять ты должен,
Где – на карте покажу,
Запад расположен».

И отец ему изрёк
Вдумчивым ответом:
«Запад там, где нас, сынок,
Не было, и нету.
Запад – место, где живут
Не такие люди,
Нас на Запад не зовут,
Там мы жить не будем.
Всё на Западе – своё,
Трудятся недаром.
Мы на Запад шлем сырьё,
Нам дают товары.
Дружный западный народ
Жить нам помогает,
Неприятен ему тот,
Кто его ругает.
Люди Запада смогли
Мирно развиваться,
Делать всё, чтоб не могли
К ним враги соваться.
Цель у Запада в одном –
К миру лишь стремиться,
Самому не быть врагом
Некоторым лицам.
Запад хочет проявлять
Добрую натуру
И стремится сохранять
Древнюю культуру.

        ***
Мальчик слушал и умнел
От беседы с папой,
В рассуждениях прозрел:
«Буду там, где Запад».


Рецензии