Призывы ко Дню здоровья

Все не погрязшие в слабоумии
люди, прошу вас, старайтесь стать умными!

Тщитесь прибрать без зазрения совести
жизненный опыт чужой себе в собственность!

Истины, найденные и сокрытые,
надо беречь, были чтоб не избитые!

Рьяно шлифуйте каждый день прожитый
вашу к искусствам предрасположенность!

Не упражняя, есть шанс атрофировать
силу таланта в пошлость трактирную!

С мудрым общайся губами не дурами,
чти любопытство полезной микстурою
и добавляй как от лени оружие
к завтракам, ланчам, обедам и ужинам!

Доброе, вечное жни и разумное,
чем засадили поля люди умные!

Смело вгрызайся в учения новые,
мозг не жалей: мысли будут здоровыми!

Стань человечества учеником,
только тогда не помрёшь дураком!


Рецензии