В час вдохновенья...

Белая осень
Снегом уносит
Жёлтые листья,
Снова так близко

Хмурое небо,
Вечер, что не был,
Всё-таки, будет,
Разные люди

Вдоль по закату,
Будто когда-то
Знали друг друга,
Но не по кругу,

Вновь устремятся,
Чтобы остаться
Теми, что были,
Но не забыли

Жаркое лето,
Песня та спета,
Черные птицы
Жаждой проститься

Просят так хлеба,
Сколько не требуй
Звёзд от Вселенной,
Снова всё тленно,

Снова всё сложно,
И невозможно
Быть бесконечно,
Будто бы вечность,

Время меняет,
Только не знает,
Холод не вечен,
Ветер по встречной,

Ветер по сердцу,
Будто бы средство
От сожалений,
Сопротивленье,

Будто до цели,
Через недели -
Малая малость,
Всё, что досталось

Призом последним,
Счастье - явленье,
Что в непогоду
Ищет свободу,

В душу приходит,
Каждый находит
В этом мгновенье
В час вдохновенья...


Рецензии