Освобождение

За годом год -
взмолился я
к скорбям глубоким.
За эту жизнь
я научился лишь страдать.
Ах да!
Ещё могу я в рифму написать,
как мне живётся
дурнем одиноким.

Но не страшны,
ни холод чувств иль страх разлуки.
Я убаюсь
лишь только жадного огня,
что возгорает
в сердце у меня.
Лишь только он
приносит мне земные муки.

И я молюсь.
В молитве тщетной я стираю ночи.
И всё прошу,
и пусть не знаю, что просить;
твержу!
Твержу!
О дурака! меня простить,
так, чтоб навеки
сниклись
мои очи.

24.11.2016 г.


Рецензии