Д Е Т И

Да, в каждом есть своя закваска,
В своей квашне всяк, тестом, зреет,-
Сам для себя варганит маску,-
Ума, как хватит, как сумеет.

Но, из замеса твоего,-
Из всех твоих ингредиентов,-
Ты, в форму выложишь его,
Твоих он будет ждать советов.

На ноги ставим мы их всех,
Мы им прокладываем путь,-
Куная носом, в жизни суть,-
Туда, где должен ждать успех.

Но, прозеваешь, коль, квашню,
Коль, не придашь значенья ей,
Испортить можно всю  стряпню,-
Ту маску,- снять куда трудней.

Он с пищей всё в себя впитал,
Всё срисовал с нас - втихаря,
Пока в пелёнках он лежал,
Ни слова нам не говоря,-

Когда ещё во чреве был,
Он нас копировать учился
И маску он уже лепил,
Которой сам, порой, стыдился.

На произвол судьбы детей не оставляйте,
Испортить можно так продукт,
С зачатья время уделяйте,
Чтоб снять здоровый, зрелый фрукт.

                19.11.16


Рецензии
Чтоб снять здоровый зрелый фрукт...Как же мне нравится Ваша поэзия! Эх, всем бы молодым читать Ваши стихи и набираться разуму! Спасибо!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   24.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, дорогая. На вкус и цвет ...
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.11.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.