Лунный рисунок

Снова ночь. Снова ночь. Мне не спится опять.
А луна серебром на окошке рисует.
Вот и я, как она, все пытаюсь писать
О любви, о мечте , о его поцелуе.

Я смотрю на манящие блики в окне.
И на снег, что мерцает в лучах серебристых.
Ах, луна, нарисуй-ка, пожалуйста, мне
Две серебряных тени прозрачных и чистых.

Пусть обнявшись стоят под сияньем твоим.
Или смотрят в глаза, от любви замирая.
Ты ведь знаешь, что хочется этим двоим--
Чтобы счастье плескалось от края до края.

Но укрылась луна за седой пеленой.
И рисунок исчез на окне потемневшем.
Лишь остался разорванной в клочья струной
Новый стих о любви непорочной и грешной.


Рецензии