На фронт уходил молодым я мальчишкой

На фронт уходил молодым я мальчишкой
Подпортила всех нас война в один миг
Старели мужчины во имя отчизны
И гибли, спасая других.

Они не боялись ни танков с гранатой,
Ни пуль от врага получить в тот же миг.
Им Родина наша главнее медали.
За славой не шел ни один командир.

Им Родина-мать целовать будет руки,
"Спасибо солдат!" Будут все говорить.
А он, прислонив свои грязные руки
К могиле, слезу уронив прокричит.

Да что вы творите, все люди планеты?
Зачем забираете жизни людей?
Фашисты не люди, вы дикие звери
За Гитрела шли воевать, а теперь?

Чего вы добились? Победы иль славы?
Вы жизнь забирали парней молодых.
И сами под пули пошли и гранаты
В могиле лежать-судьба вам велит.

Солдаты России, мы вас будем помнить,
Ваш подвиг не сможем забыть никогда.
Слезу уронив, мы споем ваши песни.
Что пели и вы в трудный час у костра.

Вы в братских могилах лежите спокойно
Победа за нами, фашист победим!
9 мая поднимем бокалы
За тех, кто домой не вернулся живым.

14.05.2016


Рецензии