Климатическая аномальность...

Всё лето стоит жара нестерпимая,
А зимою никак не согреешься...
Погода, как хищница неукротимая...
И от неё никуда не денешься.

Двумя или одной неделей раньше,
В ноябре аномальное тепло случилось!
Кто скажет, что ожидает нас дальше?
Вот бы климатология человеку покорилась!

И не было бы больше перепадов,
Всё как положено в свой срок!
Атмосферным скачкам найти бы преграду -
Каждый бы из этого выгоду извлёк...


              ноябрь 2016 год


Рецензии