Бродит осень

Бродит осень тропами тоскливыми,
Усыпанными облетевшей листвой,
Где деревья голые, унылые
Переплелись с пожелтевшей травой.

Пронёсся порыв сердитого ветра,
Пронизывая холодом насквозь,
Сорвав остатки листьев с веток,
В заоблачную даль с собой унёс.

Дымят в кострах опавшие листья,
Окрестности окутав горькой пеленой,
За рекой рябина яркие кисти
Разметала бережно, не обронив ни одной.

Тихо бродит осень по долинам,
По лугам со скошенной травой,
В синем небе журавлиным клином,
Песней, что пронизана тоской...

             ноябрь 2016 год


Рецензии