Радиоволна
в радиоволнах голос говорит,
что мир наш не становится добрее,
как будто в жизни серый колорит.
Хватает прошлое его за подбородок,
и смотрит в его светлые глаза,
"Я был ведь величайшим кислородом,
а ты меня за три копейки продал,
и щёку не украсила слеза!".
"Теперь всё плохо у тебя, а ты не знаешь!
Все так стремятся прошлых зачеркнуть!
Как будто в прошлом жизнь твоя плохая,
а в будущем изысканный приют!".
"Во мне спасенье! Хоть я миг прошедший,
хоть я забытый радиоволной!
Хоть износились мои старенькие вещи,
и покажусь тебе я мстительным, зловещим,
но как ты "завтра" назовёшь, если не мглой?"!
"Там неизвестность! В прошлом все ответы,
чтоб неизвестность знанием сразить!
Но в настоящем ты выискивал советы,
хотя и мог у прошлого спросить...".
24.11.2016
Свидетельство о публикации №116112403171