Перезагрузка

Я перестану бриться
И надевать костюм,
Уеду из столицы.
За сотни вёрст в лесу
Нехитрое жилище
Средь елей водружу.
И в озера водице
Мобильный утоплю.

Когда толпы гуденье
И городская пыль
Забудутся мгновеньем
Чудесной тишины,
Деревьев ароматом
И магией костра,
В честнейшей водной глади
Я рассмотрю себя.

Не так уж все и плохо,
Не умерла в плену
Столичной суматохи
Душа. И я живу
Пока могу расслышать
В ветрах мелодию,
Мгновенно быть счастливым,
Вступив босым в росу.

Подолгу созерцая
Волнение листвы,
Невольно осознаю,
У всех свои пути –
Листочек оторвался,
Упал на гладь воды,
Плотом он стал букашке,
Дал шанс еще пожить.

Туманится рассвет вновь,
И в сердце благодать,
Настолько свежий воздух,
Что хочется летать,
Как заново родился
В объятиях тайги.
Но вновь пора в столицу,
К любимым и родным.


Рецензии