Тьма

Когда я постиг свою тьму, истинно величественная ночь овладела мной, и мое сновидение погрузило меня в глубины тысячелетий, и из него вознеслась птица феникс.

Карл Юнг, «Красная Книга»

Окутывает тьма меня
средь бела дня
стою и наблюдаю это
белого не видя света
затмение
погружение
в глубину веков
потусторонних снов
в сердце тьмы
смываются смыслы
обнаруживая Промысел Божий
непостижимый неприложный
за пределами ума
истина сама
раскрывается
совершается
высвобождается свет
бесконечный рассвет
вечная жизнь
бессмертной души
торжествует
ликует
сквозь время и пространство
выживание и мещанство
глупость
жестокость
гордыню и жадность
заблуждения стадность
иллюзии Мира
сладости пира
во время чумы
всей кутерьмы.


Рецензии