Магия слова
Кружатся в воздухе надежды,
Влекут, туманят и манят,
Необозримостью безбрежной!
Любовных слов не перечесть,
У каждых чувств они иные,
Кому-то ближе гордость, честь,
Другим сугубо бытовые!
В словах сопутствие имен,
Источник силы, счастья, веры,
В них с незапамятных времен,
Галантность, стильные манеры!
Их витьеватость - сладкий плен,
А восхитительность - засада,
В них отравляющий фосген,
Или душевная отрада!
И в заклинаниях звучат,
Передаются в предсказании,
Преобразуясь в звукоряд,
В необходимом сочетании!
Призывом, кличем могут быть,
Стеченьем обстоятельств,
Иль поручительством служить,
Или источником ругательств!
Их смысл убийственный разит,
Копьем в житейской сваре,
А могут послужить, как щит,
В ответно принятом ударе!
Им в благодарственных речах,
Находится по праву место,
Их в поздравительных стихах,
Слагают повсеместно...
Своим словарным багажом,
Распоряжаться следует умело,
Не словоблудить падежом,
А подкреплять реальным делом!
Виконт 2015г.
Свидетельство о публикации №116112403052