Я в городе - гость

Маршрутки, самолеты, поезда,
Суда, такси и пассажиры.
Снуют, летят, идут туда-сюда.
Глаголят истину, кумиры.
Нас город обращает в суету,
В бездушные, увы, законы.
Мы окунулись в эту пустоту,
Очнулись и уже пижоны.
Люби ночные в цвете города.
Горящие огни рекламы.
Искрящие трамвая провода,
Манящие универсамы.
Заведомо поруганный исток,
Унылая, незлая стужа.
Кричу во сне: приду, дай срок,
Туда, родился где, и нужен.
Не обижайтесь сильно города.
Любил и знаю, что такое,
Твой рацион и бег туда - сюда,
Несчастное людское море...


Рецензии