Притча о том, как изменить жизнь

Отрок обратился к мудрецу:
«Ваши слова повсюду повторяю,
Что «принимаю радость в жизнь свою»,
А изменений всё не замечаю.

Как был, так и остался я один,
Прилива сил и бодрости не вижу.
И не могу никак понять причин,
Как радость в своей жизни я приближу?»

Тут положил наставник перед ним
ПОд руку попавшие предметы:
Свечку, кружку, ложку, апельсин…
При этом, не раскрыв свои секреты.

«Выбери себе один из них,
Произнеси, что выбрал многократно…»
«Я выбираю ложку» - и затих,
Чуть позже повторил десятикратно.

«Вот видишь, можно долго повторять,
Но ложка оттого твоей не стала.
Тут надо бы рукою ложку взять,
Чтобы тебе она принадлежала.

Мечтаешь в жизни что-то изменить,
Твердить, чего ты хочешь - бесполезно.
Мечту делами должен подтвердить,
Тогда её достигнешь повсеместно!»

20.11.2016


Рецензии