Учение

             С утра чувствовал волнение,
             В ритм рассвета, не попал,
             Солнце светит, как и прежде,
             Но в душе, царит разлад...
             
             В кулак нервы сжал до боли:
             -Не шалите!- приказал,
             -Нет причины для тревоги...
             Дрожь в коленях, чаем снял...

             По дороге, на работу,
             За спиной слышал шаги,
             Оглянулся и увидел,
             Дом огнем объят, горит...

             Видел каски,шланги,краны,
             И фонтан большой воды,
             Люди рты свои открыли,
             Но, на помощь, не пошли...

             -Как же так,ведь там же дети!
             Крикнул я нырнув в огонь...
             Надо мной склонился доктор:
             -Какой черт в огонь пошел?

             - А детей спасать,кто будет,
             Равнодушная толпа?
             - Здесь учение товарищ,
             Для пожарников игра...

             Вот оно, мое предчувствие,
             Не успел подумать я,
             Как сирена оглушила,
             Звуки взрыва,санитар...

             Близнецы в противогазах,
             Меня бросили в асфальт,
             На носилки уложили,
             Я кричал,а дети как?

             Успокоили:-Учение,
             Отработали удар,
             Вы,не бойтесь,целы дети,
             А у вас товарищ, жар...

             На дозиметре, ноль целых,
             Путь свой дальше продолжал,
             Демонстрация на встречу,
             На учение шел парад...

             Потом девушка явилась,
             Поцелуй,ребенок,дом,
             Встречи,ссоры и разлуки,
             До работы,не дошел...

             День прошел,постель больница,
             Вкус у жизни,ни какой,
             Как бы жил и как бы не жил,
             На учениях провел...

                24.11.2016 г.
             



      



             


Рецензии