Ну и сказка!

В гармонии с природой,
Так вот она, свобода!
В гармонии с природой,
Понятно и ежу,
Живу всего полгода,
Пусть это и прискорбно.
В гармонии с природой
На ниточке вишу.

В гармонии - понятно -
Хожу я аккуратно.
А ты, мой ёжик, рад мне?
Сказал он: -Погожу.
Виси еще полгода,
Пока не выйдет мода
У прочего народа,
Потом я погляжу.

Лесной народец, братцы,
Поможет расстараться
Под куполом смеяться
Бездонности небес.
Смотрю - ежиха ходит,
Сердитая, на взводе,
- Да, ежик в прошлом годе
Дурную слышал весть.

Что в лес придет большущий
Волк, злющий, проклятущий,
Чтоб нас и прочих сущих
Поймать и разжевать.
И мы теперь во страхе
Шьем белые рубахи
И в чистенькой рубахе
Ложимся ночевать.

- Смешная вы, семейка!
Чайку ты мне налей-ка
И спрячь свою жалейку,
С которой век поёшь.
Меня лучше послушай,
Живи и радуй душу,
А страхи все - наружу
Под ветер и под дождь.

Ежиха: - Горе, горе...
А ты-то лучше, что ли?
Кроме своей неволи
не видишь, так сказать...
И вместе мы решили,
Тянуть не надо жилы,
А радоваться жизни
До божьего венца!


Рецензии
Ах, как позитивно и жизнеутверждающе!
Порадовала своими ёжиками, Надя!

Ольжана Захарова   25.11.2016 00:55     Заявить о нарушении
Оля, соскочила посреди ночи и давай писать. А конец не пошел. Думаю, что за чушь!
А днем дописала, вроде ничего... :)

Полетаева Надежда   25.11.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.