Голодным гурманам

Мне грезилась картошечка с лучком,
Соленый вкус из банки помидора
И кура с подрумяненным бочком,
Жареха из грибов,что только что из бора.

Манил меня кеты пикантный вид,
В духовке запеченной с лук-пореем,
И суп с лапшечкой,что на плите бурлит.
Салат из перца,винограда,сельдерея.

Да,источала тонкий аромат
С морепродуктами искуснейшая паста.
Струился соус-сливки и томат-
Лишь съешь-и жизнь уже прекрасна.

Есть прозаичней способ:хлеб и хрен,
Кусочек свежесоленного сала...
Эх,сало,хорошо ты тем,
Что жизнь людскую ты не раз спасало.

...Мне снились бабушкины беляши
И мамины компоты с черноплодкой.
До неприличия вкусны и хороши 
И торт с орехами,и с яблоком шарлотка...


Рецензии