Идеал
И форм прекрасных совершенство,
И глаз магнитное блаженство
Я с детства сердцем постигал.
Люблю огонь во взглядах терпких
Хранящий пыл и страсть речей,
И трепет тел в объятиях цепких
Под танец пламенных свечей.
Вкушал я много разных благ,
И жизнь лилась как птичье пенье,
Души священной одобрение,
Сердец пылающих очаг.
Бурлила жизнь,неслась волною
Пронзили годы сердце вновь,
Голубоглазою рекою
Во мне кипит твоя любовь.
Живу я только лишь тобой
В груди со звонким трепетанием,
С одним единственным желанием
Любовь дарить тебе одной.
Тебя я с детства постигал
Небес сияющих творение,
Души весеннее цветение,
Мой верный сердцу идеал!
Свидетельство о публикации №116112402924