Нет, не стану я просить о снисхожденье

Не захочется просить о снисхождении,
После тягот совершенного греха.
Сколь наделал их от самого рожденья,
Неразумным намереньем впопыхах.

В чаще ветру передам свои тревоги,
Попрошу совет у клёнов и берёз.
На листве опавшей посижу немного,
Не приняв в расчёт ноябрьский мороз.

До него ли? В жизни чёрная страница,
Стая воронов тревожится со мной.
Мне не только по ночам теперь не спится,
Но и днём изводят мысли, чередой.

Как не часто осень солнышком балует,
Так же редок мой покой сегодня в ней.
Братец – ветер кроны голые волнует,
Распалившись на бескрайности степей.

Полегчало. Или лишь самовнушенье,
Будто ясно ощущаю сил прилив.
Нет, не стану я просить о снисхожденье,
Сам себя душевной волей не простив.
---24.11.2016 г.---


Рецензии