Старина

Красивый домик, небольшой.
У нас зовется, каменный.
Смотрю, глаза полны тоской.
Горит во цвете пламенный.
Купец поставил на века.
Кулак, крестьянин жилился.
Его убила голытьба,
Напрасно значит силился.
Но домик радужный стоит,
Еще остались красные.
Я думаю, народ их чтит,
Не все со мной согласные.
А кладовые вдоль села.
И в каждой, чей-то магазин.
Поди старались жить с утра,
Есть лошади и нет машин.
Наверно, были ордена,
Лежали где-то в сундуках.
Была страна, жила страна,
И всё за совесть, не за страх...


Рецензии