Свет
На дорожки, разбитые в меру.
Тихой дланью ложатся кресты.
Удивить невозможно химеру.
Прикормить для себя красоту,
Разодрать эту милость на части.
Чем заполнить мою пустоту,
Ноги свесило, счастье из пасти.
Почернеет душа от беды.
Отвернется от неба свобода.
В мире нет никакой пустоты,
Укажи, громом жахни природа.
А в избе, что красна пирогом,
Одинокий я, призрак незлобный.
Глажу душу свою утюгом,
Выпуская на волю шар пробный.
И в немыслимой радости свет,
На дорожки разбитые в меру.
Указал, пустоты в мире нет,
Объяснить не пытайся химеру...
Свидетельство о публикации №116112402804