Баня

Деревня, баня и зима.
Метель, снежок, морозы.
Заснут в поземке дерева,
Из глаз, старею, слезы.
Горит и вьётся береста.
Уже дымит лучина.
Орет сорока у куста,
Все для неё рутина.
Салазки, фляга и вода.
Котел и чан на печке.
Узор и вмятина следа.
Лыжня от пруда, к речке.
Готово, поддаю, шипит.
Всю горечь выгоняю.
Пурга ушла, мороз сопит.
С себя фуфло снимаю.
О Боже, чудо, благодать.
Терпи, здоровым будешь.
Не бойся веником махать.
Вались на снег, остудишь.
На небе яркая луна.
На теле листик банный.
Закалка веником нужна,
Гораздо лучше ванной...


Рецензии