Ничто не проходит бесследно...

Ничто не проходит бесследно...
               
Я не верю в то, что всё проходит,
Где-то в глубине любой души,
Как всегда и всё обычно, вроде:
Но... обрывок памяти лежит...

Тронь - разбередит больную душу,
Доведёт до слёз, до исступления,
Пелену хрустальную разрушит,
Всё одним буквально мановением...

В пух и прах покой и сон развеет,
Мигом превратит волну в цунами,
Вновь от взгляда холодом повеет,
Да... а виноваты в этом сами...

Память как всегда разбудит совесть,
С истиной, восставшей вдруг из праха,
Что б закончить недописанную повесть,
О судьбе и жизни, что не сахар...

Не проходит ничего бесследно,
Рано или поздно отзовётся,
И при этом вид, конечно, бледный,
Гулко сердце в тишине забьётся...
Вячеслав Пятов.24.11.2016года.


Рецензии
Вы,действительно,убедили...
Очень искренно..💛💛💛

Любовь Журавлик   24.11.2016 10:18     Заявить о нарушении