тело не холст

тело не холст.
и даже не флаг для рук. даже не водка, хоть и горчит луной.
кто-то вновь чертит черным по коже круг. метка, мишень, выстрел, удар.
сбой
психопрограмм, будто в цветах ночь, будто вокруг только берез стон.
вкусом во рту кровоточит скотч. слышишь в ушах звездных дождей звон.

боги мертвы, если нет веры в сны, если кресты душат тебя землей.
кровью течет жажда больной весны. вот и роса в стекла вошла золой,
опустошила, выела мозг в день, в белый квадрат желтого ноября.
ты для небес легкая туч тень, и в зеркалах, холодом, пустота.

по амплитуде низом скользишь вверх.
спущен курок вечностью высоты.
сам же когда-то святостью тьму отверг.
мертвым богам вряд ли нужны цветы...
а в колыбели ждет до поры заря. воем ветров водит по телу сны.
сердце не камень, жертвенник алтаря.
мир лишь начало новой с собой войны.


Рецензии
Вам кажется, что сны блуждают по телу? Я думаю, что все они варятся в мозгу.
От нас зависит- живы ли Боги. В первую очередь они живут в нас.

Светлана Светленькая   24.11.2016 18:29     Заявить о нарушении
Светлана, то, что душа блуждает во снах - это однозначно.
а сны по телу...все бывает)))
спасибо!

Мар Евгений   25.11.2016 10:59   Заявить о нарушении