Горе рыбак

Рано утром
Пришел к морю
Сел рыбачить
И уснул.
Сниться, будто
Сам как рыба,
В море синее
Нырнул.
Оглянулся-
Кругом рыбы,
Морежители кругом.
Так легко
И будто слышен
Говор разный.
И о ком?
Все о нем
Судачат рыбы
Говорят: "Какой урод"!
Не похож на нас
Совсем он!
Не похож он,
Не похож!
Удивился я,
Как можно?
Рыбы ведь не говорят!
И вообще
Пора домой мне.
Папа с мамой не велят
Мне надолго Отлучаться
Быть хочу
На берегу.
Так подумал
И проснулся.
Он проспал
рыбалку всю!


Рецензии