Поэтическая жизнь

Вот кажется, как ликовал
Ещё вчера поэт,
О том, как ярко описал
Очередной сюжет.

А вот сегодня он-тоска,
Так опечален он.
Ведь жизнь его от пустяка
Поставлена на кон.

Сюжет последний, это-смерть,
Когда всему не быть,
Когда, как никогда-теперь
И хочется пожить.

И надо смерть отодвигать,
В том видя жизни смысл.
Искать сюжет и воспевать,
Тем продлевая жизнь.


Рецензии