Танго Брызги шампанского...
Арестован дед в тридцать седьмом
Под щемящее нежное танго,
Просто сгинул, забрали тайком,
За шампань, и за вкусное манго!
Как в Ельце и откуда взялась
Непонятная людям идея,
Уходили рабочие в пасть
Государства…почти не старея.
А «Шампанского брызги» звучат
Веселят Чека пьяные души,
Дед домой не вернулся назад,
Молох власти любого задушит.
Как же бабушка без мужика
Подняла государству подмогу,
И одиннадцать душ на века
Проложили ей в вечность дорогу…
Странно, танго сейчас не звучит,
Он не реквием рано усопшим,
Только в памяти что-то кричит
Мне о деде…холодном, промокшем...
24.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112402677
Зофья Поплавская2 13.12.2016 15:06 Заявить о нарушении