***

Ты помнишь май? Тот тёплый час,
Когда Москва, гремя парадом,
Дала нам оказаться рядом:
Салют чертила лишь для нас.

Ты выглядел, как незнакомец,
А говорил, как давний друг.
Легко и просто узел рук
Сплёл хитрый месяц-чудотворец.

Он постелил нам плед из трав,
Прижал прохладой наши плечи,
Он дымкою украсил вечер,
Продлив его и сон украв,

Зелёным сделав свет фонарный,
Он создал персональный рай...
Скажи, ты помнишь этот май,
Тот праздник краснокалендарный?


Рецензии