Прыжки через костер

Один из самых сложных дней
Был подведен тоски чертой,
Проклятый «он» пишет о «ней»
А я мурашками с тобой.
Ты ощущаешь Властелином
Себя, склоняясь надо мной?
Я разминаюсь пластилином,
Стыдясь невольно худобой.
За тыщу лет я осознала:
Душа моя тебе нужна,
Когда сочится в покрывала
И за волною – дрожь – волна.
Эквивалент утехи плотской,
Игра в победу и провал,
И искривлением уродским
И без того кривых зеркал
Тебе плевать. А я смешала
Всех неизвестных мне персон
В коктейль из меда, сна и кала,
И не пойму, где Ты, где Он.
Я не умею обижаться.
Нелепых чувств возьми букет,
Брось их в меня. Быть может статься,
Ты что-то обретешь в ответ…

Но нет. Не смог встать просто рядом,
Присесть, взирая сверху вниз.
Ты под моим бесстрастным взглядом
На нитке глупости повис.
Заполз за стол как будто прячась,
Не понимая: не пришла б.
Но по ночам в матрас не плачу.
Зависимости цепких лап
Я обожаю коготочки.
Подвластна зову удовольствий,
И ты рисуешь на мне точки,
Зная, что путь Природы скользкий.

Мы оба злимся как собаки,
Грызущие в полночье цепь.
Но так не различить во мраке
Свободы радостную степь.
Тебе в огонь прыгнуть не страшно:
Пламя пожара в real life*
С моею страстью не сравнится.
Но ты боишься. В этом кайф?


*в real life – в реальной жизни.


Рецензии