Не знаешь, где найдёшь и потеряешь...

Не знаешь, где найдёшь и потеряешь,
Не знаешь, где споткнёшься в этот раз.
Судьба хитра, она играет с нами,
А где-то может даже стукнуть в глаз.

Но надо устоять и мы крепимся,
Не поддаёмся яростной судьбе,
И если бьёт она - то отбивайся,
Иначе плохо будет вновь тебе.

Жизнь - есть борьба, а значит надо драться,
Коль хочешь ты добиться что-нибудь,
А если нет, не сможешь вверх подняться
И в бедности закончишь жизни путь.

А может тихо жить, не суетиться,
Не биться, не ругаться, не дурить?
Внизу тогда ты будешь находиться,
А там как повезёт, так скучно жить.

Но лучше бейся, суетись и прыгай
И добивайся в жизни перемен,
Не будет снова получатся что-то
И будешь ты завален кучей дел...


Рецензии