А кто, в натуре, виноват...

При общем спаде производства,
(Никто не может объяснить),
Спросить бы лучше с руководства:
"А как нам дальше с вами жить".

Вы назовите виноватых,
Полно же разных министерств.
Такой позор от демократов,
Да, нет, не может быть тех зверств.

У нас ведь нет горизонтали,
Зато, какая вертикаль.
От нас вы замысел скрывали,
Накрылся чем-то весь пиар.

И вот опять: "Вы подождите".
Я жду уж шесть десятков лет.
А может, тише вы живите,
Народ молчит, ему до скреп.

При общем спаде всех доходов.
Поднять налоги дан указ.
Дошло невольно до обходов
И ставят уши в унитаз.

Я помню, ренту обещали,
Пятнадцать лет тому назад.
Куда же газ и нефть девали.
Здесь не виновен демократ.

Виновна власть всем кабинетом.
Портфели слишком широки.
Меняться нужно и портретам,
Не ждать погоды у реки.

Поменьше врать, побольше мира.
А вороватых, тех в указ.
Как коммунальная квартира,
Одни верёвки на показ...


Рецензии