Время разное
Подожди, что будет, посмотри.
Не подавятся, втыкай другую.
Жми потише, но сильней дави.
Успокоишь сам себя на время.
Вседозволенностью насладись.
Выбери тяжёлое полено,
Ты уснул, но только не проснись.
Вмиг замучают во сне кошмары.
"Жизнь прожить, не поле перейти".
Могут козы убежать с отары,
Если их задёргают козлы.
Делай гадость людям, если можешь.
Потяни за слово, страх, испуг.
Если всех по косточкам разложишь.
Обратишь несчастных в своих слуг.
Всё это надёжно, но на время.
Рано или поздно кончится.
Непосильное на шее бремя,
Но по барствовать так хочется.
Изуродовать себя сызмальства,
Превратится сразу в дурака.
Горе, трусость и чуток нахальства,
Болтовня и низменность - греха...
Свидетельство о публикации №116112402516