Мороженное без вина

На фоне вечной мерзлоты, в плену твоих хрустальных слёз.
Покрылись инеем мечты, и мой букет из алых роз.
Я согревал тебя теплом от синевы колючих звёзд.
Слова и чувства всем нутром впивались как шипы в мороз.

Я видел свет в твоих глазах, мой затупился ледоруб.
Я думал, что тогда спасал, касаясь рук твоих и губ.
Но лето кончилось, беда, внезапно замела метель.
Я не веду подсчёт годам, не знаю я, где ты теперь.

Всё тлен, календари, коллекция из старых книг.
То, что во мне сейчас горит, касалось рук и губ твоих.


Рецензии