Ироники - 54

Раньше были милые все лица,
Потому "милицией" звалась.
А теперь "полицией" зовется,
Словно погань в лицах родилась.
----------------------------------
На день полиции, на праздник,
Любой сотрудник в сей момент,
Махнет коль водочки стопарик,
Опять вмиг станет просто  "мент".
------------------------------------
Когда лежачий "полицейский" на дороге,
Теплеет как-то сразу на душе:
И переехать "полицейского" приятно,
И скорость регулирует вполне.
-----------------------------------
А на дороге "пробки" эти всюду.
И все из-за того, что вновь "Ока"
Никак не переедет полицая
Лежачего... буксует все пока.
--------------------------------------
Когда полиция ко мне вдруг так ворвется:
"Лежать и руки за голову, гад!" -
Не дрогну на диване я нисколько,
И так лежу, не отрывая зад.
------------------------------
Скандалы вечные с женою,
Кричит мне часто: "Не хочу!"
А я в сердцах посуду мою
И дерзко ложками стучу.
-----------------------------
С тобой поспорить я желаю,
Вокруг да около хожу...
Хочу набить тебе е@ало,
Но повода не нахожу.
-----------------------------
Мы в дипломатию играли,
Я был как будто бы посол...
Но так меня вчера послали,
Что очень быстро я пошел.
------------------------------
Когда б я не был образован,
Чего-нибудь бы учудил...
А так сижу весь упакован,
Везде уже... усугубил.
------------------------------
Мои чреваты увлеченья...
Я с коньяком так отдохнул,
Что в час желанный наслажденья
На даме... сладко я уснул.
-----------------------------------


Рецензии