Глобальный разрыв...

ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ

Не нужно всех держать за дураков,
Собрав налоги и распределив доходы.
Народу — кандалы законодательных оков,
Власть предержащим — урожая всходы.

В кулак всё собрано на Родине моей.
Верхушка назначает себе "пайку",
Чтобы жилось имущим веселей,
Чтоб защищать друг друга, сбившись тесно в стайку.

Свой свояка продвинет в этот круг,
Критерий прост, — надежность, преданность и верность.
Миллиардерами становятся там вдруг,
И не важны — образование, умелость.

Всё скованно цепями — вертикалью,
Чтоб был порядок, и народ чтоб не роптал.
Навязанные догмы, скрепы с рабскою моралью,
Кто против, значит — ВРАГ! И он пропал.

Назначив льготы окружению, высокие зарплаты,
Всё для поддержки своего режима создано.
Народу нищету – тарифы и квартплаты,
Налоги, и проценты в банках , всё поделено.

В стране лишь видимость — свободы, —торжества законов.
Нет независимых - судов , богатств, земель, людей.
Всё под контролем каждодневном – "ОНЫХ",
И в кандалах ежеминутных новостей.

Не видит ЦЕНТР всю нищету, ограбив регионы.
Собрав налоги, что без доли гуманизма.
Себе довольствие, зарплаты – миллионы.
А для народа, стон духовных скреп – патриотизма!

24.11.2016г.


Рецензии