ночь

ночь - это механизм,
система клапанов, задвижек
в машинном отделении дня,
большая чёрная река.
ночь - это пуля,
легко входящая в меня,
не убивающая, но больно ранящая.
меня как шар ночь направляет в лузу.
я торможу, иду как лузер юзом.

ночь - это щёлочь, утро - кислота.
суставы тротуаров, составы поездов,
тревожный низкий гул, творожный утренний туман,
фингал под глазом, урон не полностью но восстановленный к утру.
ночь повторяет "ты умрешь",
я отвечаю - не умру.

она вибрирует в ответ лучами звёзд,
она саднит пронзительно, неизлечимо,
она не видит слёз,
слезам не верит.

ночь обволакивает и вынимает из тела
осколки и фрагменты дневных истерик,
возвращает память, ласкает.
ночь - это смерть,
домашний кролик на снегу глазами рыси.
ожоги и порезы, ночь - это приглашение к жизни.
наука о дискретности любого испытания,
напоминание о том, что боль утихнет,
слёзы высохнут, и шар поднимется из лузы вверх,
и выкатится на сукно как победитель.


https://soundcloud.com/runf/02-noch


Рецензии