Среди берез...

                Дно двойное,не новинка,
                Каждый знает,где хранить,
                Но, не каждый знает тайну,
                Как ее найти,открыть...

                Дно секретное находят,
                И в земле,и в рукаве,
                В чемодане,в банке с рисом,
                В каблуке,порой в душе...

                Что с предметами,то просто,
                Надо тщательно искать,
                Рано поздно,но наткнетесь,
                Не укроется от глаз...

                Вот с душой придется туго,
                Сторожит ее мораль,
                Ее ломом,не откроешь,
                Не пробьет ее снаряд.

                У нее нет постоянства,
                На глазах меняет цвет,
                Превратится в что угодно,
                Хоть в бесформенный предмет.

                Дверь налево,дверь направо,
                Вход и выход,шаг вперед,
                Только лбом в нее упрешься,
                И в душе двойное дно...

                Кто родители родные?
                Кто родил и воспитал!
                Так мораль диктует право,
                Над ребенком власть отдав.

                Не дай бог,быть сиротою,
                По чужим домам ходить,
                Тут понятно,кто дал ложку,
                Тот и будет господин...

                Но родные, живы были,
                Время шло и я подрос,
                Мать с отцом благословили,
                В дальний путь среди берез...

                Но, не тут то дело было,
                Дно двойное разошлось:
                -Ты куда малыш без спроса?
                Мы, твоя семья сынок...

                Что, не понял замухрышка?
                Мы, родители твои,
                Воспитали на идеях,
                Обучили,как могли...

                Твой, моральный долг дружочек,
                Отработать на семью,
                И родней нет государства,
                Заруби ты на носу...

                Дно двойное, не новинка,
                А особенно мораль,
                У кого большая ложка,
                Тому служат,честь отдав...

                24.11.2016 г.
               
               


               






























         





               
               
               














               
               
    


Рецензии