291. Мечты... от Революции до Путча

- Не желали под Прицелом
Финны и Поляки жить,
Не желая с Русью цельной
Революции служить.  («от»)
- Люди! Если бы не Метод
Революционных Сил,
Мы бы жили без Советов,
Каждый бы неплохо жил –
Как Французы, Итальянцы,
Шведы и Американцы…  (Мечты)
- Мы мечтали сотню Лет
Как избавиться от Бед?  («до»)
- Ждали мы от «Огарёво»
Всесоюзный Договор…*   (Мечты)
- Вдруг, Моторы Танков с рёвом
Поползли в Москву. Позор! 
Кто послал лихих Танкистов
Всей Стране наперекор    
К Красной Площади? – Путчисты!   (Путч)
- Вот, когда пришла Беда,
Как казалось – навсегда.  (Мораль)  08.97…13.05.00.
* В первый день Путча ожидалось подписание Всесоюзного Договора.


Рецензии