Пусть будет он немногосложен

Все тот же снег, все тот же дождь
И отдаленный шум трамвая.
Коль не шутил бы так всерьез
Играл б с судьбой, не зная края.

Мне захотелось вдруг взглянуть
На желтый лист, что пал когда-то,
Нет, ничего уж не вернуть.
Вчерашний след исчез куда-то.

Что может в жизни человек,
Что за собой оставить должен
Чтоб процветал грядущий век.
Пусть будет он немногосложен.

Я непременно знать хочу,
Что он, пройдет моей дорогой
И то, что сталось по плечу
Венчается его итогой.

Что ж, нужно жить, не для себя
И пусть нервозно рвутся струны,
Пусть не узнаю я тебя.
Тебе вверяю свои руны.

                24.11.2016г.


Рецензии
Интересна мысль Сергей,да мы уже не увидим того, что будет после нас.Но оно,естественно будет, если человеки сами не угробят себя.

Анатолий Бугаев   24.11.2016 17:08     Заявить о нарушении
Именно про это! Молодец Толя, поймал ниточку. Спасибо тебе.

Сергей Белоусов 4   24.11.2016 17:17   Заявить о нарушении