О вере и разочаровании

Как выключенный монитор чернеет
Малевичем написанный квадрат.
Сравненье смерти с бездною вернее,
Куда уходим, пряча боль утрат.

И был бы заурядным сумасшедшим,
Чей результат - не слава, а позор,
А не творцом, чей план сравнить нам не с чем,
Тот, кто создал весь этот глупый  сор.

И бездну эту, где средь вечной ночи,
Огня, камней и ледяных шаров -
Наш мир, где им назло всё сложно очень , 
Единственный среди простых миров.

Когда б ни жизнь с её материками,
И морем, лижущим их берега.
Без смысла были б звёзд погасших камень,
Зола галактик и межзвёздный газ.

И пусть всё так, его не извиняет
То, что на этом шаре мы живём,
И веры ложь частично заменяет
Нам правду разочарованья в нём.


Рецензии