Упала звёздочка в реку

Упала звёздочка в реку,
Лежит на самом дне.
А я стою на берегу,
И что же делать мне?

Быстра река и холодна,
Как звёздочке помочь?
Так глубоко нырять до дна,
Вокруг, глухая ночь.

Сниму рубашку, сапоги,
Да с берега нырну.
Коль ангел есть, то помоги,
Авось, не утону.

Как холодна река, быстра,
Как глубоко, до дна.
Потом, согреюсь у костра,
Там звёздочка, одна.

Я донырнул, звезде помог,
Там в небе, место ей,
Помог звезде, чем только мог,
Костёр меня, согрей.

Сияет звёздочка, горит,
Я у костра сижу.
Она меня благодарит,
Я ей, рукой машу.

24.11.2016 г.


Рецензии