288. От Вэ-Ка-Пэ бэ... до Гэ-Ка-Че-Пэ


…Как империя распалась
На пятнадцать странных стран?
…Русь единою казалась,
На века объединялась.
…Немец, швед и польский пан
Русь терзали, Русь сражалась.
…Ни Мамай, ни Чингисхан,
Не затронул Царский Сан.
…Кто пошёл на первый шаг
К разрушению империй?
…Цезарь здесь, по крайней мере,
Не причастен. Кто же враг?
…Всех история признает
…Но возглавил сей процесс,
Строй советский защищая,
Член из Вэ-Цэ-эС-Пэ-эС,
Погубив Ка-Пэ-эС-эС,
Произнёс: «Святая Русь!
Нет в стране у нас покоя,
Что случилось вдруг с тобою?
Я – спасти тебя берусь!»     29.02.00 … 14.12.14.


Рецензии