1007. Диск золотой

1007. ДИСК ЗОЛОТОЙ

1.

Театр живых теней – от полнолунья:
по всем простенкам, на полу,
и на лице, и в существе моём.
Луна – затейница, игрица, муза-лгунья, –
подсаживает нас на шприц-иглу,
соблазном погружая в бездонный звездоём.

2.

Ложь, клевета, навет, поклёп…
Неисчерпаем арсенал неправды.
Сижу на камне, подперев двумя руками лоб,
близ древнего течения Непрядвы.

3.

Пылают закатом кресты золотые
и купол меж ними златой.
Плывут с горизонта раскаты литые
молитвы, кустарной, святой.

4.

В позывах лукавых, глубоких и острых, –
след преломления, подвига шрам:
великопостный монашеский постриг,
пожизненно прост, однозначен, упрям.


Ночь 21-22 ноября 2016.


Рецензии