Блажит кукушка в ходиках, не спится...

"А мне ничего не снилось,
   Мне просто не спалось."

Просыпаешься ночью,
   полезло ПОЛЕЗное что-то,
А потом кувыркается
  "что-то" всю ночь напролёт,
Больше в сон не отплыть
   и за ручку,на автопилоте,
Чтоб к утру не забыть,
   не заспать этой мысли полёт.

И глаза всё задумчивей,
   даже характер всё склочней,
Истеричная мымра
  всё чаще сочится сквозь поры,
И ругается матом,
   как старый сапожик на почте,
Закрывая Души моей,
   наглухо плотные шторы...

Вот опять моя "мымра"
   ночные тревоги поймала,
Как Удачу за хвост,
   ухватила липучий кошмар,
И пушистое,легкое,
   сонНечное одеяло,
Придавило бессоницу,
   словно овечья кошма.

Кувыркается ночь,
   за окном с фонарями играет,
Три часа на часах
   и кукушка блажит в тишине,
Я ж по краю Любви
   оскальзаюсь,по самому краю,

   В полуДрёме Души,

      в полуСумраке,

        в полуСне..

       **************

Я встречи с тобой собирала,
     как бусы на нитку низала,
Все ПРИкосновенья твои
     и смешную ответную дрожь,
Любила без памяти,
     только тогда я не знала-
Стеною китайской
     бессовестно высилась ложь
В брильянтовых отблесках
     злого ночного вокзала.

А Жизнь вдруг прекрасно
     с тобой без меня обошлась,
Без писем твоих
     мне спокойно и даже уютно,
Но вспомню и вздрогну,
     как я на утрЕ обожглась,
Как я обжигалась
     тобой, об тебя поминутно.

Рассвет заалел,
     сны уходят трусцой в бытиё,
Я их отпускаю,
     они у'Летают как птицы,
А я забываю
     с утра даже имя твоё,

    До следущей ночи,

     чтоб завтра по новой

        проститься...

Спешу приготовить
     себе незатейливый завтрак.

   С рассветом,мой Враг.

     Обещай мне,

       что встретимся

           завтра.



 


Рецензии