Листва...

***
КрУжит листва, облетая с деревьев,
И  отправляется в путь,
Сильно  устала за лето наверно,
Вот и летит отдохнуть
***
То, что не будет к деревьям возврата,
Листья не могут понять,
И улетают в цветном листопаде,
Чтоб  на земле умирать!
***
Грязные ноги, колёса, ботинки,
Втаптывают листики в грязь,
Стоило ль в танце красивом кружиться,
Чтобы на землю попасть?!
***
Завтра  к обеду появится дворник, 
В кучи листву соберёт,
И продымится весь маленький дворик,
Как он листву подожжёт!
***
Листья поднявшись, к лазурному небу,
В синюю тучку слились,
Ветер бродяга подул на потеху…
Вот и окончилась жизнь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии