Давайте познакомимся

Я поэт,  без высокого слога,
Непризнанный, неизвестный,
Славлю  жизнь, и не вижу иного,
Перо же свою, наряжу, как невесту.

Ясным, понятым, стихов одеянием,
Надежды яркими красками,
Только добрыми в них пожеланиями,
Не считаю их призраком сказки.

Вычурность, в слове, не  потерплю,
Как и мозга дебрей, мутный коллаж,
Грязью  и матом не оболью,
Это- дрянь и дешевка, а не эпатаж. 

Паучьими тропами не хожу,
Сетей не плету, хотя их, я и вижу,
Говорю, люблю- это значит люблю,
В мире нет ничего, что я ненавижу.

Потому, что ненависть все убивает;
Радости нет- горе, вместо нее.
Есть лишь то, что не принимают,
Душа и разум, и, сердце мое.

Кто-то скажет, не веря: «Романтик,
Отшумело и вымерло время твое.
В том, о чем пишешь, нет гарантий,
Не доходно твое ремесло».

Я не стану таких убеждать,
В неизменность понятий извечного.
Жизнь, однажды, заставит принять
Все, что прожито человечеством.

Вечных ценностей сила добра,
Все спасала. В этом - пророчества.
Страдания были, и будут всегда,
Как были и есть,  одиночества.

Но, вера, надежда, любовь,
Свобода, добро, справедливость,
Снимут тяжесть грехов и оков,
Если жить с ними честно, и в мире.


Рецензии