К Юбилею родного НИКа

Тетрадь открыв, не думала о том,
Что напишу о Юбилее строчки...
Давно поставлена в моей карьере точка
И я давненько, видно, за бортом.

Но четверть века - это не пустяк -
Из жизни человеческой - немало!
Я много бы, наверно, рассказала,
Коль встретилась бы с вами просто так!

Но в наш, шестидесятый,  Юбилей,
Мне хочется от всей души поздравить
Всех тех, кто смог трудом своим прославить
Величие страны родной своей!

Всё начиналось, кажется, вчера -
И всё-таки, в двадцатом, прошлом веке...
Ещё кого-то не было на свете,
А многие почили навсегда...

И я, бесспорно, гордости полна,
Что вместе с вами к космосу причастна,
Испытывая, несомненно, счастье
За то, что нам доверила страна!

В работе не бывает мелочей:
Один конструктор, приборист, рабочий
Не сможет сделать значимей и больше,
Чем коллектив для Родины своей.

А наш прекрасный, дружный коллектив
В стране, ещё советской, сформирован -
Из патриотов, для страны готовых
Трудиться без законных выходных.

И вот настал наш новый Юбилей -
Шестидесятый - это ведь немало!
Я счастлива, что вместе с вами стала
Свидетелем побед страны своей!

Лишь об одном приходится жалеть,
Что безвозвратно улетают годы...
И мы в своих желаньях несвободны...
Ведь так хотелось вовсе не стареть,

А вместе с молодыми продолжать
Всё то, что мы когда-то начинали!
Но лишь мгновеньем предаюсь печали,
Вас поздравляя, всех хочу обнять!


Рецензии