Пророки на вшивость

О, Вы сами должны бы понять это, люди,
задавая вопросы, отвечаете ль!
Понимаете ль, мы как людей себя будим,
задавая пророчества класс!

Не заметили разве, - до высокого Неба
пробуждённые Люди - Пророки и есть!
Пробудитесь и Вы для духовного хлеба,
люди сами, - до Неба! И ни это ли честь?!

Но, её для себя как вино бы от Бога
и от тех, кто за вас свою кровь проливал
поднимите, а общее только лишь слово,
не учил, не творил чтоб, а словно рождал

Вас бы Бог вместе с Словом,
чтоб Вы стали как дети родные Его!

Так сказал ли нам Кто-то?!
Иль его исказили, словно Он не благой?!

Ни писатели ли?! Кто ж еще, -
прозой, стихами написавши красиво,
не оставив почти ни чего!
Отвечали ли предки, когда попросили

как Пророков Кого-то себе отвечать, -
отвечали ли Жизнью,
отвечали ли Словом, или только звучали
как шальные-шальные межи!?


    


Рецензии