280. Герб СССР
Флаги гордо проплывают.
Ходят красные Знамёна,
Герб и Флаг Краснознамённый.
Колос – Косы заплетает,
«А на Лбу Звезда горит»,*
Колос – Лента обвивает,
Два Снопа соединяет,
Шар Земной на Ней висит.
Солнце – Месяцем сияет
И Планету освещает,
Там, над Солнцем тяжкий Груз –
Шар земной и, наш Союз,
Словно в Воздухе парит.
Золотой блестящий Серп
Украшает Фон и Герб.
Серп и Молот затмевают
Глобус и всеобщий План,
Место, где СССР
А Мораль объединяет
Пролетариев всех Стран. 24.03.00 …04.11.11.
* По мотивам Пушкина
Свидетельство о публикации №116112401896